[sape_tizer]
Экспертиза и оценка любого имущества

Фильм заставляет задуматься над двумя важнейшими идеями.

Первая: когда взрослый человек принимает решение относительно ребёнка, в чьих интересах он принимает это решение? В своих интересах или в интересах ребёнка? Нужно всегда задавать себе этот вопрос, когда дело касается детей. Проблема в том, что часто интересы ребёнка и взрослого расходятся. Почти всегда взрослые принимают решение в свою пользу, естественно, декларируя, что это всё для ребёнка.

Но некоторые люди, как тренер Кен Картер, готовы осознанно создать себе массу проблем, чтобы отстоять интересы детей. Он большой, взрослый, сильный человек — он может решить все свои проблемы и позаботиться о себе. Дети — не могут. Без помощи взрослого ребёнок не способен решить серьёзную проблему. У ребёнка нет шансов.

Кен Картер за счёт жёсткой дисциплины и профессионального подхода заставил школьную баскетбольную команду «Ричмонд Ойлерз» побеждать. Команда стала непобедимой. У них были все шансы выиграть во всех турнирах сезона. В интересах тренера было добиться максимального успеха в сезоне и прославиться как человек, который за короткий срок сделал из команды-аутсайдера команду-чемпиона.
Но тренер думал не о своих интересах, а об интересах детей.

Вторую идею сформулировал Стивет Кови: начинайте, представляя конечную цель

Неэффективные люди не задумываются о последствиях. Высокоэффективные люди, прежде чем начнут действовать, представляют, чем всё закончится.

Ну победят они в сезоне и что дальше? Дальше без образования их ждёт тюрьма, нищета, наркомания, преступность, безысходность. Поэтому он требовал от членов команды успеваемости не ниже 2,3 баллов и посещения всех школьных занятий. Почему 2,3 балла, если для получения аттестата достаточно 2 баллов? Потому что, имея 2,3 балла в колледже проще получить стипендию.

Успеваемость детей была неудовлетворительной, поэтому тренер сначала отменил тренировки, затем участие в соревнованиях. Это вызвало негодование руководства школы, членов команды, родителей, общественности. От Кена Картера требовали позволить детям играть и побеждать, ему угрожали, на него давили и, в конце концов, совет школы после публичных слушаний отменил решение тренера. Тренер в ответ заявил о своей отставке.

Но, к счастью для детей, они к этому моменту осознали, кто есть кто. И заявили тренеру, что никто не сможет заставить их играть — они будут учиться.

Фильм основан на реальных событиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>