[sape_tizer]
Экспертиза и оценка любого имущества

Как не платить по долгам и стать банкротом

Оказывается, вполне безобидная сказка «Колобок», которую каждый из нас знает с детства, имеет прямое отношение к банкротству. Спросите, каким образом? Все просто. Как рассуждает руководитель, на предприятие которого наседают кредиторы? Что-то типа: “Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел”.

Но всегда ли можно уйти от ответственности, когда на одной чаше весов “лежит” должник, а на второй N-ое количество кредиторов. Борьба, прямо скажем, предстоит неравная. Поэтому, чтобы выйти из подобной ситуации без негативных по следствий (уголовной и субсидиарной ответственности), для должника важно действовать быстро и юридически правильно.

Ведь на самом деле только в нашей стране банкротство физических лиц в Хабаровске воспринимается как нонсенс. Все экономически развитые страны уже давно к такому явлению, как не состоявшийся должник, относятся нормально.

И действительно, разве могут все выжить в условиях жесткой конкуренции. Конечно же нет. И поэтому, когда на человека ложатся неподъемные долги, самое разумное – это объявить себя банкротом. Куда хуже в отношении закона молчать о финансовых трудностях.

И на этом этапе весьма важно опередить кредиторов. То есть, заявить о собственном банкротстве первым. Почему? Да потому, что в этом случае вы сможете выиграть время и:

— успеть подготовиться,
— провести анализ «болевых точек»,
— первым выбрать арбитражного управляющего.

А заручиться поддержкой лояльного арбитражного управляющего и профессиональной помощью юристов – это значит быть на шаг до успешного завершения процедуры банкротства.

При этом, если долг относительно небольшой, то такое дело довольно типичной носит «конвейерный» характер. Соответственно, и стоить процедура банкротства физического лица будет начинаться от 100 тыс. руб.

Совершенно другим будет подход к должнику с солидными активами. Для того, чтобы “от бабушки уйти, и от дедушки уйти” и при этом не накликать на себя судимость или, того хуже, уголовную ответственность, потребуются:

— полноценный проект с индивидуальным решением нешаблонный подход;
— юридический креатив;
— умение принять на себя определенные риски.

Соответственно, и цена за такую услугу сродни пошиву дорого костюма и будет определяться индивидуально.

Помните, если вы даже вполне платежеспособны, то задолженность перед «дружественным» кредитором — весьма полезное изобретение. Спросите, а что же тут такого полезного? Поясняем – в противном случае у вас есть все шансы столкнуться с «недружественным» кредитором, который поспешит аккуратненько прибрать к рукам недвижимость или другой актив с неплохим потенциалом роста. Заметьте, для крупных банков это все равно, что акуле заглотить мелкую рыбешку.
Механизм такого захвата отработан до мелочей:

— выбивание долгов через процедуру банкротства,
— захват интересных активов.

На этапе подготовки физического лица к банкротству на его счета предполагается поступление денег от контрагента. «Дружественный» кредитор, которого есть исполнительный лист, готов их забрать. Да вот незадача – на страже стоит банк с инкассовым поручением от налогового органа, на основании которого он должен немедленно списать их и перечислить по назначению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>